央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富春桃源觅春风

发布时间:2011年03月04日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/图 小小游仙

  初春3月,不由想带着家人出去走走。于是,便通过大众国旅官方网站www.dzit.com查询线路,发现了一条特惠 首 发 专线――富春桃源、琴溪香谷、龙门古镇2日游,我通过大众国旅企业QQ(800076688)进行了在线咨询,客服人员告知只需支付368元便可游览神秘美丽的富春桃源、琴溪香谷及龙门古镇。

  富春桃源由三个各具特色的景区组成:九霄碧玉洞、天成野猪林与逍遥岩岭湖。三地风景交相辉映,自有一种世外桃源之味。游人将乘坐缆车先来到亚太地区最大的溶洞、总面积2.8万平方米的九霄碧玉洞。此洞最引人注目的是高24米的“擎天玉柱”石柱。出了洞,穿过约500米的隧道,便来到“天成野猪林”和“岩岭湖”。游人可以乘竹筏行进于两山之间,“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”。在孙权故里――龙门古镇的古街,还较好地保存着十八世纪作坊式街道的风貌,徜徉在古街的鹅卵石小路上,如同走在时间的长河中,周边的景致真实地还原了“小桥、流水、人家”的诗意空间。春天那柔柔的风吹拂在脸上,河边的野草鲜花随风送来阵阵清香,令人不由心醉。