央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千里“联姻”,打造产值20亿元的茧丝产业集群 国内最大丝绸制造企业入凉

发布时间:2011年03月04日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李清波)3月2日,浙江丝绸之路控股集团有限公司(以下简称“浙丝控股”)与凉山州宁南县政府正式签署“茧丝绸产业发展战略合作协议”,共同构建产值20亿元的茧丝产业集群。

  浙江丝绸之路控股集团有限公司是全国最大丝绸制造企业之一,宁南县则是全省最大蚕桑生产县。根据协议,浙丝控股将对宁南的亚杰、宜兴两户缫丝企业进行重组,组建丝绸之路凉山丝绸有限公司。公司将在宁南轻纺工业园区分两期新建30组最新型自动缫丝设备,全部建成投产后,再分两期建成各100万米的丝绸平纹面料织造产能。同时,根据宁南优质蚕茧基地的发展状况和丝绸产业技改推进的速度,公司将适时推进产业集中经营,在宁南县轻纺工业园区建成制丝、织绸一体化和茧丝绸资源综合利用的现代化丝绸产业基地。