央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[商品]统一和康师傅联手涨价一毛 调价幅度5%以内

发布时间:2011年03月04日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

单行道/CFP

  记者昨天从广州康师傅公司证实,部分康师傅袋装面已上调价格,其中建议终端零售价上调0.1元,调幅在5%以内。据悉,统一品牌方便面在部分渠道也上调了价格,每袋同样上调0.1元。不过,昨天广州华润万家、广州家乐福均表示,他们卖场的品牌方便面近期没有调价,估计会有一段滞后时间。

  国内方便面近期又有新一轮调价潮。其中,康师傅、统一企业均完成终端调价。昨天,记者从广州“康师傅”处证实,该公司部分袋装方便面在2月1日进行了价格调整。这是自去年11月1日以来康师傅方便面的第二次提价。去年11月1日,康师傅部分方便面产品在全国涨价10%,由原来的2元每包上调到2.2元。

  康师傅方面解释,调价是由于方便面主要材料棕榈油等依旧受到国际行情的影响,价格不断大幅攀升,“以受到国际行情影响幅度较大的棕榈油为例,2011年元月的采购价与前一年均价相比,上扬40.1%,较2009年均价相比,涨幅更是高达74.23%。”

  统一方面也表示,统一100袋装面年后在部分渠道也已调整价格。据媒体报道,除康师傅和统一外,杭州部分超市同时收到了来自日清、华龙、农心等方便面品牌的提价通知。

  不过,广州部分大卖场并没有进行终端提价行动。昨天,广州华润万家、广州家乐福均表示,到目前为止,他们并没有接到调价通知。有超市卖场称,估计康师傅等企业是与总部洽谈的,调价通知目前尚未下发来。(记者/欧志葵)