央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉至东京直飞航线月底开通 旅游不再中转或包机

发布时间:2011年03月04日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  樱花浪漫时节,江城市民直飞日本旅游观光更便捷。昨从国航湖北公司获悉,本月30日,由该公司执飞的武汉至东京定期往返航班将首航。

  据介绍,该航线每周直航两班,机型为空客A320,往返于武汉天河机场与东京成田机场,航程约4小时,比以往通过上海、北京中转节约一半时间。据了解,由于有了直飞航班,市民赴日旅游的成本将下降。

  这将是国航入主湖北以来开通的首条国际定期直飞航线,也是湖北目前首个真正意义上的直飞国际航班,将推动湖北对日经贸、文化交流和武汉“门户机场”建设。

  1995年,日本佳速航空公司客机从日本福冈首航武汉,武汉首条国际航线开通;1998年7月,南航开通武汉至日本福冈航线;2001年底,大韩航空开通首尔至武汉航线。截至目前,武汉虽先后开通至福冈、静冈、济州、曼谷等10余个国际和地区通航点,但或为旅游、公务包机,或须在第三地中转“摆渡”。

  另据湖北机场集团透露,今年5月,武汉将开通直飞巴黎航线;年内,武汉直飞泰国曼谷的航线也有望开通。(记者邹汉青、通讯员李唯、戴安群)