央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟将向乌克兰提供4.7亿欧元财政援助

发布时间:2011年03月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯媒体3月3日报道,欧盟将在2013年内,向乌克兰提供4.7亿欧元(折合42.8亿元人民币)的财政援助。

  乌克兰第一副总理安德烈 克柳耶夫和欧盟扩大委员会专员斯特凡 福勒2日签署了这份援助协议。这份协议将会促进乌克兰与欧盟加速签署讨论已久的“联合协议”。

  根据此前的报道,乌克兰和欧盟双方自去年夏天起开始就“联合协议”的签署进行谈判,协议的内容或将包括在欧盟区域和乌克兰境内建立自由贸易区,以及建立免签制度等。

  乌克兰总统亚努科维奇今年2月对波兰进行了为期两天的访问。专家认为,亚努科维奇此访的目的主要是为乌克兰加入欧盟做努力。