央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一患者卫生院就诊 跌进水沟昏迷

发布时间:2011年03月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林新闻网―玉林晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张昌军的主治医生韦医生说,张昌军是1月27日晚10时30分送到医院的,当时深度昏迷,呼吸急促,心跳很快,瞳孔散大。经检查,其头部有一条约3厘米长的伤口,进一步CT检查,脑内有180毫升的积水,属特重型颅脑损伤。医生立刻安排手术进行治疗。目前,医生发现张昌军的肺部有炎症,已经采取措施抑制术后并发症,还采取了促醒措施,但张昌军的苏醒时间仍是未知数。

  家属欲追究卫生院责任

  “已经花了五六万元,家里实在拿不出钱继续治疗了。”陈晓芬说,夫妻二人在家务农,还供3个孩子上学,丈夫住院后,借遍了所有亲戚才维持治疗到现在,目前已经没有后续医疗费了。

  “如果水沟旁边有护栏,他就不会跌进水沟。”张昌福说,卫生院内的水沟有2米多深,张昌军跌入水沟时可能头部撞到了墙壁,从而加重他的伤势。张家人认为,医院作为公共场所,应该尽量排除可能会对患者安全构成威胁的隐患,从这个角度来说,卫生院并未尽到责任。  

  3月1日下午,张昌军的堂哥张先生找到新桥卫生院办公室,办公室一名负责人表示院长外出开会了,1月27日当班的医生也在外出差,没法提供当时的情况。

  随后,张先生带着记者找到了张昌军跌入的水沟。记者看到,水沟深约2米,宽约50厘米,在厕所的侧面,旁边墙壁上写着“小心出入”的字样。

  “通往厕所的路有路灯,患者一般不会走到水沟边。”新桥卫生院陈副院长说,卫生院晚上只有2名医护人员值班,不可能对每一个患者进行陪护,陪同患者来就医的家属有陪护责任和义务。

  2日下午,记者联系到了新桥卫生院院长吴业林,吴院长表示已接到张昌军家属的电话,需等出差的医生回来后才能了解详细情况。他说,这水沟不是卫生院而是水利部门的,卫生院曾经打算盖上水泥板封闭水沟,但未得到水利部门许可。