央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波市侨联主席拜访香港社团 介绍市情邀请考察

发布时间:2011年03月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月3日电 据宁波市侨联消息,2月25日至3月1日,应香港甬港联谊会会长忻元甫的邀请,宁波市侨联主席朱筠筠一行赴港参加“辛卯年香港甬港联谊会春茗联欢”等活动。

  在港期间,朱筠筠等先后拜访了香港华侨华人总商会、香港华侨华人总会、香港侨界社团联会、中国(香港)国际经济技术合作促进会等7个社团。分别与香港华侨华人总商会会长古宣辉,香港华侨华人总会副会长叶森尧、陈志辉,香港侨界社团联会副会长李碧葱、黄周娟娟、杨詠曼,中国(香港)国际经济技术合作促进会副会长白梦等进行了座谈交流。

  朱筠筠介绍了宁波“十二五”发展规划和侨联的重点工作,希望香港侨界社团与宁波侨联加强联系和交流,并热情邀请侨界社团和实业家在“浙洽会”期间或适时组团来甬考察访问,在参与宁波建设的同时,增强自身的实力;与中国(香港)国际经济技术合作促进会副会长白梦探讨了两岸四地侨界如何加强经济、文化交流的事宜。古宣辉等三个侨团的负责人分别介绍了香港侨团的创建和发展概况、爱国爱港爱侨的举措和活动。期间,朱筠筠等还参加了香港宁波同乡会、世界中华宁波总商会的联合晚宴,与香港“宁波帮”知名人士李达三、周亦卿、李宗德、严信才、忻元甫等及众位乡长亲切交谈,并致以良好的新春问候。

  香港不但是海外“宁波帮”集聚的地区,还汇集了不少来自世界各地的华侨华人和侨界社团。为密切与香港侨界的交流合作,联络发动更多的海外侨胞和港澳同胞关心、支持和参与宁波的发展,2011年,宁波市侨联继续把香港列为重点工作区域之一,通过“走出去”、请进来等多种活动载体,发挥优势、延伸手臂,努力拓展海外侨务工作。