央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长篇评书《雷锋》在营口举行开播仪式[组图]

发布时间:2011年03月04日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网营口3月3日消息(记者冯赣勇)今天(3日)下午,由中央人民广播电台中国广播音像出版社与辽宁省营口市文明办共同录制的长篇评书《雷锋》,在辽宁营口举行了隆重的开播仪式。

长篇评书《雷锋》在辽宁营口举行隆重的开播仪式

  新华社、中央人民广播电台、《精神文明报》、《辽宁日报》、辽宁电视台、《辽沈晚报》、《营口日报》、营口广播电视台、《营口晚报》等部分媒体的记者以及来自沈阳、丹东、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛文明办的相关领导同志应邀参加今天的开播仪式。

营口市委宣传部常务副部长高洪涛致辞

  开播仪式上,营口市委宣传部常务副部长高洪涛、中国广播音像出版社长张农、营口市委宣传部副部长、文明办主任康福洲以及营口银行党委副书记辛振廷等先后致辞和发言。之后,由袁派评书演员刘振波演播了评书《雷锋》的节选,受到了与会者的热烈欢迎。

中国广播音像出版社长张农致辞

  长篇评书《雷锋》根据著名作家黄亚洲的长篇小说《雷锋》改编,共50讲,由袁派评书传人刘振波播讲。全书用人性化视角讲述了雷锋“出生在湖南,工作在鞍钢,当兵在营口,牺牲在抚顺”的人生历程,用生动的细节展现了他乐观、善良、阳光、勤奋的积极人生态度和一生为他人奉献的火热情怀。

营口银行党委副书记辛振廷发言

  在今天评书《雷锋》首播现场,中央人民广播电台中国广播音像出版社社长张农认为,营口是雷锋走进军营的地方,是雷锋的第二故乡,评书《雷锋》用平凡人的视角讲述雷锋精神,更贴近时代,更感人,也会更受当今听众欢迎。

袁派评书演员刘振波演播评书《雷锋》

  评书《雷锋》出品人、营口市委宣传部副部长、文明办主任康福洲介绍说,雷锋是一种人生文化,“学雷锋,做好人”,这是一个永恒的命题。评书《雷锋》对于在新时期弘扬雷锋文化,是一次有益的尝试。