央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门海关为国际石材展提供全程“保障”

发布时间:2011年03月04日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门3月3日消息(记者刘立忠 郭婕妤 通讯员纪俊毅)3月2日,第十一届中国厦门国际石材展览会首批294件展品运抵厦门国际会展中心,厦门海关会展监管小组随即在现场对展品进行验放,展会整体监管工作有序推进。

  该批即将亮相展会的大理石和花岗岩板材分别来自埃及和德国等国家和地区,共计1328件,价值46685美元。展品刚一抵达国际会展中心,该关会展监管小组关员马上投入现场监管工作。由于展品数量多,重量大,且监管时间紧张,为确保展品及时布置,关员连续作业,加班完成了该批展品的监管工作。海关关员的辛勤工作赢得了企业的肯定,多年参与石材展运输项目的张春刚经理感慨道:“石材展影响的逐年扩大,真是离不开你们海关的大力支持。”

  为确保展会顺利进行,厦门海关采取了一系列举措,与行业协会、主办单位、报关代理等相关单位均建立了联系配合机制,及时把进口展品相关监管规定通过上述单位传达给展商,便于展商根据规定安排参展的商品和做好展后的处置打算,做到心中有数。进境展品也享受从展会前、展会期间到展会后的全程通关便利。由于许多展品往往到货晚,到货时间不确定,对此,海关将实施专人值班制度,随时为展品办理通关手续。同时,为方便展商办理展品通关手续,海关实施“一站式”的监管模式,即进境展品备案、申报、现场监管、展品留购、转关、退运、结关、核销等手续统一由海关会展工作小组办理。

  据悉,第十一届中国厦门国际石材展将于3月6日至9日在厦门国际会展中心举行,共有来自土耳其、巴西等全球近50个国家和地区的石材企业前来参展。