央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾庆林:推动政协事业持续发展 必须牢固五个意识

发布时间:2011年03月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贾庆林主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会作工作报告,在回顾2010年政协工作时,贾庆林说,总结一年来的生动实践,我们深切体会到,推动人民政协事业持续发展,必须牢固树立政治意识,充分认识人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,担负着重要的政治责任,具有广泛的政治影响,努力在纷繁复杂形势下保持清醒头脑,在大是大非面前站稳坚定立场,在社会深刻变革中坚持正确方向,自觉坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

  贾庆林表示,必须牢固树立大局意识,充分认识围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的重要原则,始终服从服务党和国家中心工作,围绕改革开放和社会主义现代化建设谋事,紧扣服务科学发展、促进社会和谐干事,努力在全面建设小康社会中成事,进一步彰显人民政协的独特优势和重要作用。

  贾庆林说,必须牢固树立群众意识,顺应人民期待是人民政协发展的动力,始终情牵人民、心系群众,全面反映民思、民盼、民忧,积极协助党和政府妥善处理各方面利益关系,使广大人民群众共享改革发展成果。

  贾庆林表示,必须牢固树立履职意识,充分认识人民政协是我国政治体制的重要组成部分,是党和政府科学民主决策的重要环节,是扩大公民有序政治参与的重要途径,把履行政治协商、民主监督、参政议政职能作为重大历史使命,积极发挥政治优势、组织优势、智力优势和渠道优势,为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出实实在在的贡献。

  贾庆林表示,必须牢固树立委员意识,充分认识人民政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员,切实维护委员民主权利,尊重委员首创精神,提高委员整体素质,支持帮助广大委员深入实际、走向基层、贴近群众,在做好本职工作的同时履行好委员职责,在报效国家、服务人民的实践中施展才华、建功立业。

  贾庆林还表示,同时,我们也要看到,与党和人民的要求相比,与人民政协承担的使命相比,与广大政协委员的期望相比,我们的工作还存在着一些不足。主要是:如何总结运用成功经验推动各地政协工作协调发展,如何进一步加强民主监督,如何完善发挥政协界别作用的机制,如何更好地发挥政协委员的主体作用等。对这些问题,我们一定要高度重视,认真研究,切实解决。