央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”中国建成基层老年文化设施逾70万个

发布时间:2011年03月04日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者续鸿明)3月1日,记者从全国老龄工作委员会办公室在京召开的新闻发布会上获悉,“十一五”时期,我国老龄事业呈现出协调发展、稳步提高、整体推进的良好态势,老年人文化体育事业得到快速发展。

  据介绍,“十一五”期间,全国各地、各部门共建成基层老年文化活动设施70多万个。各地广泛开展适合老年人的、形式多样的文化活动,进一步活跃了基层老年人精神文化生活。全国老龄办联合文化部、广电总局成功举办了两届全国老年文化艺术节,文化部连续举办了12届中国老年合唱节,全国老龄办、广电总局、全国妇联等部门连续5年共办重阳节“红叶风采”大型文艺演出等活动。

  “十一五”期间,全国已建成各级各类老年大学(学校)4万多所,在校老年学员超过430万人,比“十五”期末分别增加1.4万所和200多万人。各地、各部门在健全各级老年体育组织的同时,进一步推进老年体育设施建设。

  全国老龄办副主任吴玉韶表示,“十二五”时期我国人口老龄化形势更加严峻,呈现出老龄化、高龄化、空巢化的新特征,老龄工作既面临严峻挑战,又面临难得的发展机遇。