央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届全国民运会将举行火炬传递及民族大联欢

发布时间:2011年03月04日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道3月3日电(记者齐健)第九届全国少数民族传统体育运动会的火炬传递及民族大联欢活动方案已初步拟定,场馆建设改造等各项工作也在有条不紊进行中。

  记者从第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会获悉,火炬传递将于今年8月在贵州省的贵阳、遵义等9个市(州、地)展开,预计有近200名火炬手参加。运动会期间,按照"办好一届民族盛会、留下一座文化公园、构建一处城市地标"的理念,东道主贵阳市将在金阳新区观山湖公园举办民族大联欢活动。

  按照活动方案,公园门口将修建"中华民族团结门"作为永久性标志留存,长约600米的中华民族团结大道直通公园中央的民族广场,沿途设置9道展示贵州各地特色的彩绘门,取"九门迎宾"之意,中心区主会场被9根中华民族团结柱包围。大联欢活动中,各代表团将在主会场两侧种植"民族团结同心林",参与万人同唱《五十六个民族五十六朵花》和长桌宴、游园游艺等联欢互动。