央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年03月04日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2日纽约汇市美元对主要货币下跌

  由于中东紧张局势引发的油价持续高企令通胀风险加剧,投资者对于欧洲央行将早于美联储采取加息行动的预期增强,2日纽约汇市晚间交易时段欧元对美元上扬至1.3860,美元对其他主要货币也下跌。

  2日,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格收于每桶102.23美元,这是自2008年9月以来纽约市场油价首次收于每桶100美元以上,近期持续居高不下的油价引发了市场对由此导致全面通胀的担忧。

  美联储主席伯南克1日在对国会的作证演讲中说,目前美国的通胀是“相对温和”的,美国将继续坚持定量宽松货币政策,这令投资者普遍预计欧洲央行可能将早于美联储采取加息行动以应对日益增加的通胀压力。

  此外,欧盟统计局2日发布的数据显示,1月份欧元区生产者价格环比上升1.5%,同比上升6.1%,主要由能源价格上涨带动,表明工业生产资料价格显现出一定的通胀迹象。

  美联储在2日发布的褐皮书中称,美国部分地区的企业正在将上涨的原材料成本压力转嫁到消费者身上,该消息也加重了市场对于通胀的担忧。

  欧洲央行将于3日举行货币政策会议,虽然市场普遍预计欧洲央行在此次会议上仍有可能继续维持目前1%的历史最低基准利率不变,有分析人士预计,通过此次会议,欧洲央行货币政策基调有可能由宽松转为偏紧,并为未来几个月内有可能加息做一些铺垫。

  美国就业服务机构ADP2日发布报告称,2月份美国私营部门就业岗位比前一个月增加21.7万人,超过此前市场预期,显示美国私营部门就业状况正在改善,但该消息未能有效提振美元。

  受以上因素影响,欧元对美元2日强劲上涨,突破1欧元对1.38美元关口。美元指数2日由前一日的77.049下跌至76.723。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3860美元,高于前一交易日的1.3770美元;1英镑兑换1.6325美元,高于前一个交易日的1.6262美元;1美元兑换81.91日元,低于前一个交易日的81.95日元;1美元兑换0.9240瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9303瑞士法郎;1美元兑换0.9719加元,低于前一个交易日的0.9749加元。(记者纪振宇)