央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格涨跌互现

发布时间:2011年03月04日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所基本金属期货价格涨跌互现

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格3月2日涨跌互现,其中铜和铝的涨幅最大,而锡的价格跌幅最为明显。

  市场对全球通胀的担心减缓以及美元走弱都有利于金属价格上行,但处于高位的价格也在一定程度上限制了仓位重建。

  美联储主席伯南克讲话描述出的美国经济乐观前景对铜价的上涨继续发挥刺激作用。2日LME铜库存增加了3275吨至42.355万吨。当日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9883.5美元,比前一交易日上涨66美元,涨幅为0.7%。但由于交易清淡,近期铜价面临下行压力。

  全球最大的铝生产国中国今年铝的年产能或将增至2500万吨,由于能源供应所限,实际产量可能达到2000万吨。由于中国需求料将保持旺盛,2日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2605.5美元,比前一交易日上涨18美元,涨幅为0.7%。

  此外,2日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨28575美元,比前一交易日下跌150美元,跌幅为0.5%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2542美元,每吨比前一交易日上涨0.5美元。3个月期锌的非官方结算价为每吨2487.5美元,比前一交易日下跌10美元,跌幅为0.4%。3个月期锡的非官方结算价为每吨31700美元,比前一交易日下跌350美元,跌幅为1.1%。(记者王亚宏)