央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各大汽车制造商力推新能源车

发布时间:2011年03月04日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以生产大排量豪华轿车闻名的劳斯莱斯公司在本届车展上也给媒体一个不小的惊喜,他们推出了102EX混合动力概念车,动力输出389马力,仅靠电池组供电最大行驶里程就能达到200公里,最快可在8小时内充满电。尽管劳斯莱斯公司尚未宣布102EX概念车是否会量产,该公司负责人在车展现场表示,劳斯莱斯公司将以102EX概念车作为起点,展开对混合动力技术的探索,以便为将来的产品提供更为先进的动力技术。

  来自瑞典的萨博(Saab)则匠心独具地将“斯堪的纳维亚半岛冰山”搬到展台上,提醒公众日益严峻的全球气候变暖现象已引起冰山融化等环境问题,新能源车将是人类延缓气候变化和减少空气污染的有效途径之一。萨博这次推出的概念车Phoenix采用了EXWD混合动力系统,每百公里油耗仅5升。

  已在美国市场推出纯电动小型车“聆风”(Leaf)的日产公司在这次车展上展示了更前卫的纯电动概念跑车Esflow,从0至100公里加速不到5秒,一次充电可行驶240公里。

  一位汽车业内人士告诉记者,如果今天的概念车中没有融合新能源技术,那么概念车的“概念”就要大打折扣。

  标致公司总裁菲利普·瓦兰1日在车展的活动上说,到2020年,全球混合动力和电动车将占全部汽车销量的15%。为此,宝马与标致决定合作开发混合动力技术,并将在不久之后设立联合研发中心和工厂。

  日内瓦国际车展与底特律、法兰克福、巴黎和东京车展并称世界五大车展,也是欧洲唯一每年举办的车展。本届车展3月3日至13日向公众开放。