央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

43年前刺杀美前总统肯尼迪弟弟 凶手被拒假释

发布时间:2011年03月03日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社洛杉矶3月2日电 40多年前开枪杀死美国民主党总统竞选人罗伯特 肯尼迪的凶手塞罕的假释申请今天再度被驳回。这是塞罕第13次被拒绝假释。

  现年66岁的巴勒斯坦移民塞罕今天在加州愉悦谷州立监狱听候裁决结果,假释听证委员会的两名成员宣布拒绝其假释申请,已经服刑近42年的塞罕必须继续坐牢。塞罕上一次假释被拒是在5年前。

  1968年6月5日深夜,刚刚获得加州初选胜利的民主党总统竞选人、联邦参议员罗伯特 肯尼迪在洛杉矶国宾大酒店举行庆祝会,活动结束后,肯尼迪在途径酒店厨房走廊时遭枪手塞罕开枪击中头部,另有5人同时中弹受伤。罗伯特 肯尼迪于翌日不治身亡。这是美国历史上首位总统候选人在竞选时遇刺身亡。此前,罗伯特的哥哥、美国总统约翰 肯尼迪同样遇刺身亡。

  1969年4月,凶手塞罕被判一项一级谋杀罪和五项谋杀未遂罪罪名成立。最初被判处死刑,三年后,加州高等法院裁定死刑判决违宪,塞罕被减刑为终身监禁。塞罕坚称自己患有酒后健忘症,因此不认罪。

  1975年,一个假释委员会曾裁定塞罕将在1984年9月获得假释。1982年,迫于公众抗议及民选官员的强烈反对,塞罕的获准假释令被撤销。(完)