央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏增减挂钩试点农村土地整治开始自查

发布时间:2011年03月03日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏增减挂钩试点和农村土地整治自查清理工作2月28日起全面展开,至5月30日结束。在清理中,将一律叫停擅自开展建设用地置换、复垦土地周转等“搭车”行为;一律叫停不顾条件大拆大建、侵害农民权益行为。自治区国土资源厅强调,对凡未按要求进行自查清理和整改不到位的,要限期整改,在限期整改期间,将一律暂停土地征收和农转用审批。

  自治区国土资源厅要求各市县对已批准开展增减挂钩试点工作的县(区),全面总结试点情况,对项目区实施情况、拆旧区的拆迁安置、土地复垦、农民意愿、资金使用、挂钩收益分配、安置区建设等进行调查统计,全面排查和梳理存在的问题。对在自治区政府批准的增减挂钩试点之外,开展城乡建设用地调整使用的行为全面自查、清理;对农村土地整治中涉及建设用地整治的情况全面自查、清理,重点清查建设用地置换、指标流转,要对“搭车”流转指标行为进行纠正整改。对自查清理出的问题,国土厅将按照国土资源部的要求,组织整改。据悉,国土资源厅还将建立统一的各市县增减挂钩项目区和农村土地整治项目库,将其纳入“一张图”管理。(记者 宗时风)