央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯科拉挑衅联盟第1红星 雨点般暴扣袭向铁血男

发布时间:2011年03月03日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于路易斯-斯科拉来说,快船这样的球队是最让他头疼的。快船队的内线拥有德安德烈-乔丹,布雷克-格里芬,克里斯-卡曼这样的球员,他们既拥有身高,而且有着相当不错的运动能力,身体素质更是完全压倒了斯科拉。而在以往的比赛中,斯科拉最怕的就是碰到这样的防守球员。而今天的比赛结果也说明了这一切。

  在上半场的比赛中,斯科拉的状态可以说是相当糟糕。在运动战中,斯科拉5次出手一次都没有命中,更为要命的是,由于对方在身体上压倒性的优势,斯科拉在比赛中慢慢失去了一贯的冷静。最明显的表现是在上半场比赛还剩下1分02秒的时候,斯科拉在进攻保护区附近拿球,而并没有快船队球员对他进行贴身防守,不过这个时候乔丹和格里芬都站在篮下。斯科拉在投篮的时候明显有点操之过急,可以轻松上篮的球,居然选择了一个单手的投篮,而且在用力上也有些问题,没有能够打上力量。好在凯尔-洛瑞抢到进攻篮板球之后,二次进攻得手。不过斯科拉这个时候还是相当郁闷,他在洛瑞投中之后,还推了一下在旁边准备争抢篮板球的格里芬,被吹了一次技术犯规。要知道,对于一向在比赛中沉着冷静的斯科拉来说,在场上有着如此失态的表现,实在是非常少见。

  而在第三节比赛中,斯科拉打的更加郁闷,先是在第三节比赛还剩下11分25秒的时候,乔丹在篮下单打斯科拉,一个转身之后斯科拉应身倒地,但是裁判并没有吹罚乔丹的进攻犯规。而在第三节比赛还剩下10分45秒的时候,斯科拉在一次争抢防守篮板的时候,几乎已经将球抓在了手上,结果乔丹从后面跳起来之后,直接一个单手补扣得分。对于斯科拉来说,他在今天的比赛中已经郁闷到了一个无以复加的地步。一直到第三节还剩下8分45秒的时候,斯科拉才投中了本场比赛个人的第一次运动战进球。

  不过让人值得高兴的是,之前这一系列的事情,并没有让斯科拉低迷一整场比赛。在火箭最后关头落后的时候,正是找回状态的斯科拉两次投篮命中,帮助火箭队缩小了分差。虽然说火箭最后用完了暂停次数,并没有依靠自己的三分球力挽狂澜,也没有能够延续自己连胜的势头。但是,我们至少看到了一个已经从一整场的低迷中走出来的斯科拉。

  全场比赛斯科拉拿到了12分8个篮板3次助攻的表现,不然不如平时他20+10那么抢眼。但是考虑到上半场5投0中,斯科拉最后能够有着这样的发挥已经相当不错。这位如今火箭的头号铁血战士,不会在比赛中被任何挫折所打倒。(新浪体育)