央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

井冈山水电项目筹建处揭牌 年发电量可达5亿度

发布时间:2011年03月03日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,昨天(2日),国电井冈山水电项目筹建处正式揭牌。井冈山水电站是赣江开发的一个重要水电站,项目总投资将超过22亿元,初步装机13.8万千瓦,年发电量可达5亿多度。

  井冈山水电站是目前赣江流域未开发梯级中各项指标较好的电源点。位于江西省吉安市万安县境内。早在去年7月7号,井冈山水电站的预可研报告就通过了审查。目前,这个项目前期勘测设计工作正紧张进行中,到今年9月底将完成正式科研报告,有望在下半年正式开工建设。

  这个项目建成后,有利于加快赣江干流资源的开发,不仅能够提供清洁电能和实现节能减排,而且可以释放上游万安水电站的航运基荷,增加万安水电站的调峰、调频和事故备用能力,对保证江西省网安全稳定运行具有重要作用。同时能促进革命老区经济社会发展,改善基础设施和人民生活条件,增加地方财政收入,增加就业机会。(江西台记者叶攀)