央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海梅林拟增发募资逾15亿元 注入冠生园等资产

发布时间:2011年03月03日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海梅林(600073)公告,公司董事会审议通过了非公开发行股票预案。本次非公开发行拟向实际控制人光明食品集团在内的不超过10名特定投资者发行不超过14230万股,增发价不低于10.60元/股,其中光明食品集团认购本次非公开发行股票数量的20%。募集资金总额不超过15.08亿元。

  公司表示,本次募集资金将用于收购冠生园集团全部食品主业经营性资产、上海爱森公司100%股权、上海正广和网购56.5%股权、上海市食品进出口公司100%股权四项资产。通过收购,光明食品集团旗下的相关食品资产将被注入上海梅林。

  资产注入后,上海梅林将会成为光明食品集团旗下综合类食品主业的发展平台。光明食品集团现拥有光明乳业、金枫酒业、海博股份和上海梅林4家上市公司,其余三家分别是集团的乳业、酒业、物流业资产平台。(黄淑慧)