央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日三名内阁大臣被爆丑闻 恐对内阁造成影响

发布时间:2011年03月03日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前行政革新大臣莲舫与财务大野田佳彦分别召开了记者会出面澄清了此事,表示当初并不知道公司董事长的个人逃税问题,并且还表示把钱还给对方。但外部大臣前原诚司还没有就此进行表态。莲舫在2号记者会上表示,她是在会餐交换名片的时候认识了对方公司的人,在对方提出要捐款的意愿的后,以政治资金规正法来看这家公司并没有问题,所以就事务性的接受了,她还表示当时要追查企业相关个人是否有过逃税问题就太难了,但从道义上来讲,已经要求事务所方面把捐款还给对方。另一方面财务大臣野田佳彦在2号众议院政务金融委员会上对购买酒会招待券一事表示了肯定,他强调自己会进一步对事实进行确认,如果对方企业或者个人真的有过逃税行为,那么以他现在职责上来看的确不合适的,他会考虑把这笔钱还给对方。

  政治献金也叫政治捐款,就是由企业、个人向政党或者是政党所属的政治资金团体提供的各种无偿的援助,比如说现金或者有价证券、不动产、动产。只要是在党费、会费之外的各种利益收获都作为政治献金,也就是政治捐款。