央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股集体飘红 指数表现相对强势

发布时间:2011年03月03日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月3日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,财经服务站连线和讯财经分析师馨月:

  馨月:今日沪深股市保持强势振荡态势,昨日银行板块出现集体起动,今日招行以及华夏银行涨幅均超过4%,民生银行、宁波银行以及南宁银行上涨均超过3%以上,尤其是招行带量突破,因为盘整时间太长了,银行股集体的继续飘红对稳定指数起到至关重要的作用。中金公司3月2日发布银行业年报,认为目前银行股是处于区间的底部区域,有望同步大势,具备20%到30%的上涨空间,银行股全年表现的第一个时间窗口是3到4月业绩披露期间,建议投资者可关注,但同时我也提示投资者,银行板块的起动往往像一把双刃剑,一方面指数表现相对强势,另一方面其他个股整体表现相对偏弱,可见银行板块再度增加了市场短线操作的不确定性;前期较为活跃的热点概念股票有继续走软的现象,目前盘面结构面临两种变化,一种是行情上涨结构发生变化,低估值蓝筹品种成为后市行情的主宰者,一种权重品种捂盘个股提前进入调整阶段,那么盘面再次进入到方向选择的重要时点位置上。

  技术上看,上升指数2930到2950这个区域短线上涨压力逐步显现,每逢到该区域附近,买卖盘比例就出现卖盘明显增加迹象,显然市场谨慎心理较为浓厚。从侧面反映出就是多方的信心也较为不足,后市留给短线投资者获利空间已经减少,操作的难度相对较大,但是中期的发展趋势目前尚未改变,我认为3000点大关仍有望继续被挑战,只是节奏上以舒缓的小步伐为主。