央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原高新区举办“工会在我身边”知识竞赛

发布时间:2011年03月03日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为了进一步在太原高新区营造学习工会知识、宣传工会主张、扩大工会影响的良好氛围,日前,高新区总工会举办的太原高新区“工会在我身边”知识竞赛在职工书屋举行。太原市总工会副主席李平贵,高新区党工委委员、总工会主席刘增钢,高新区党工委委员、管委会助理调研员刘建刚,太原市总工会宣教部部长邹江,高新区总工会副主席、党办主任、宣传部长张爱民等出席了竞赛的决赛,并为获奖单位颁奖。 

  本次竞赛共有27支代表队参赛,竞赛内容包括工会历史与发展、工会组建、职工权益维护、困难职工帮扶、建设和谐劳动关系、职工素质工程以及安全生产、劳动竞赛等,分为必答题、抢答题、风险题三个环节,经过三场预赛, 9支代表队进入了决赛。最终山西华顿实业有限公司代表队摘得桂冠,荣膺一等奖;山西新宝鼎集团、高新区总公司2支代表队获得二等奖;山西天能科技、太原伦嘉生物、山西亚森实业等3支代表队获得三等奖;山西中绿集团、太原合创自动化、太原康祺科技等3支代表队获得优秀奖;太原晨雨科技等8支代表队获得了本次竞赛的优秀组织奖。 

  为了进一步激发和鼓励园区广大职工参与竞赛的积极性,更好地普及工会知识,决赛现场还设置了抽取“幸运答题职工”活动,由出席决赛的各位领导、评委及现场职工朋友随机抽取,最终产生了100名“幸运答题职工”。 

  在颁奖仪式上,刘增钢充分肯定了各参赛代表队的精心组织和精彩表现,并向获奖队员表示祝贺。刘增钢指出,本次竞赛是在全国总工会及省、市总工会统一部署下认真组织实施的,旨在通过知识答题活动和现场比赛等形式,进一步普及工会知识,更好地帮助园区企业职工维护自身的合法权益。刘增钢强调,各级工会组织要在明确工会工作重要性和主要任务的基础上,进一步提高工会组织的吸引力、凝聚力、感召力和影响力,切实发挥工会组织的作用,依法维护职工权益,促进企业发展壮大,为高新区实现转型跨越发展做出积极贡献。