央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳立法规范城市管理综合执法

发布时间:2011年03月03日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月3日电(胡谋 曾蓉)3月2日上午,深圳市长许勤主持召开市政府五届二十六次常务会议,研究审议并原则通过了《深圳经济特区城市管理综合执法条例》草案。

  为进一步规范城市管理综合执法行为,提高深圳市城市管理水平,深圳市政府相关部门起草了《深圳经济特区城市管理综合执法条例》草案,明确了城市管理综合执法的范围、执法保障、配合机制、管理体制、执法规范和手段等问题。

  会议指出,加强城市管理综合执法、改善特区城市管理,是在新时期进一步提升城市发展水平、创造“深圳质量”的重要组成部分,是建设国际化现代化先进城市的重要抓手。《条例》草案将城市管理综合执法的改革成果通过立法予以巩固,将进一步完善城市管理综合执法制度,为综合执法部门更好履行职责提供强有力的法律保障。

  另外,为加快推进国际化城市建设,以国际化城市建设提高城市整体实力和国际竞争力,推动经济发展方式转变、提高城市管理和社会管理水平、推进法治社会和城市文明建设,会议同时审议并原则通过了《深圳市推进国际化城市建设行动纲要》。

  该《纲要》明确了深圳建设国际化城市的意义、目标、基本原则,提出了包括重视发展开放型经济、建设国际一流旅游度假胜地、全面深化深港澳交流合作、借鉴国际先进规划管理经验、加强国际语言环境和涉外文明礼仪建设、加强文化体育领域的国际交流合作、打造国际会展之都、拓展海外机构的功能等19项行动计划。