央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

益盛药业:财务经营稳健 持久发展可期

发布时间:2011年03月03日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉林省集安益盛药业股份有限公司(以下简称“益盛药业”)是一家主要从事中成药的研发、生产与销售的国家火炬计划重点高新技术企业和国家火炬计划通化生物医药产业基地骨干企业、农业产业化国家重点龙头企业。近年来公司以质量求生存,以创新谋发展。以人参、西洋参类药品的研发生产销售为核心,以得天独厚的长白山道地药材资源为依托,通过有梯次的产品研发体系、持续的技术创新和管理创新、日益完善的市场营销网络等具体措施,取得了财务指标质的飞跃。

  益盛药业财务方面的优势主要体现在:

  (1)主营业务突出,盈利能力较强

  公司主营业务突出,主营业务收入全部来自于药品销售收入。2008年-2010年三种主导产品振源胶囊、生脉注射液、清开灵注射液的销售收入分别为主营业务收入的82.85%、84.17%、86.54%;三种主导产品的销售毛利占公司全部销售毛利的比例为83.00%、86.28%、87.77%。

  报告期内2008 年-2010年,益盛药业的产品综合毛利率分别为76.31%、74.80%、75.81%,毛利率维持在较高水平且保持了略有增长的趋势。2010年,主导产品振源胶囊、生脉注射液、清开灵注射液的产品毛利率分别为88.83%、74.35%、64.64%,振源胶囊的毛利率保持稳定,生脉注射液、清开灵注射液的毛利率均小幅增长,说明公司主导产品具有较强的市场竞争力,盈利能力突出。

  (2)融资政策稳健,财务风险较低

  报告期各期末,益盛药业资产负债率较为稳定合理,截止到2010年12月31日,公司的资产负债率为30.13%;同时公司的息税折旧摊销前利润和利息保障倍数较高,2010年利息保障倍数为92.06。综上所述,益盛药业融资政策稳健,偿债能力强,偿债风险较小。