央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三八”节催热海南短线游 周末将进入高峰

发布时间:2011年03月03日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  烟花三月,春游佳期。每逢“三八”妇女节,海南省城旅游必奏起春游序曲,春节期间几乎停发的短线游重新启动。近日,人民网海南视窗记者走访市内多家旅行社发现,今年“三八”节的旅游以团体客为主,岛内短线游受宠。旅行社方面表示,“三八”节只是一个节点,随之而来的将是春游小高峰。

  本周末出游进入高峰

  节前,许多企事业单位、社会团体早早开始为女员工们盘算,一股妇女春游热潮已悄然拉开帷幕,并渐渐进入高潮。尽管距离“三八”节还有五天的时间,但旅行社已经迎来咨询报名的高峰。海口一家旅行社工作人员表示,目前已接到多个单位咨询“三八”节旅游事宜的电话,有的已预约线路。据了解,“三八”节旅游一般于3月第1个星期开始走热,将延续半个月左右的时间,由于今年“三八”节是周二,旅游高峰的“峰顶”出现在3月8日及前后的两个周末。

  单位团仍是“三八”节出游主力军

  “我们现在团体客都接不过来了,这几天预订的单位特别多。”海南省中国旅行社华侨宾馆门市部的韩经理对记者说,“单位出游”依然是今年“三八”节的主打,散客较少。海甸岛一家旅行社负责人介绍,“三八”节游客中,主要是单位包团,占了70%左右,甚至有不少是单位女职工“倾巢而出”。而今年报名的各类企事业单位团中,私营企业比例比往年有所上升。据介绍,很多报名的团队都是“女子团”。届时,清一色的“娘子军”集体出游,将会成为各大景点的一道风景线。

  尚未制定“三八”节特色线路短线游成主打

  记者走访市内多家旅行社发现,目前旅行社尚未制定岛内“三八”节特色旅游线路,一家旅行社人士解释:“现在的旅游线路选择更为个性化,每个消费者都有不同的需求,我们会根据客户需求量身定制旅游方案。”海南省中国旅行社海秀路门市部一工作人员说,由于顾客选择的多元化,目前市面上特制的“三八”节特色旅游线路少,预计3月5日以后才会在各大旅行社相继公布。

  据走访的多家旅行社表示,由于“三八”节假期时间短,有消费者选择周末出游,有消费者选择“三八”节当天出游,春节期间备受冷落的短线游重新热火起来,现在报名的主要集中在一日或二日游,短期主题游线路成为主打。旅游线路主要是博鳌、兴隆及三亚,另外一些新景点也十分走俏,岛内二日游报价约为300元左右。长线游集中的热点相对要少一些,报名线路主要集中在北京、上海、云南、江浙等旅游热点区域,黑龙江、新疆、西藏等较偏远地区则鲜有人预订。

  据业内人士介绍,春天是市民出游的旺季。随着“三八”节旅游市场的升温,“春游”市场也将热起来,预计在4月中旬迎来春游高峰。(实习记者潘惠文)