央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收纳有道理出客厅新空间

发布时间:2011年03月03日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客厅是展示女主人品位的重要窗口,但是客厅空间毕竟是有限的,怎样把客厅收纳得井井有条、舒适惬意呢?

铺展墙面空间

  有效的收纳取决于有效的空间利用,客厅里墙壁的空间自然不能浪费了,可选择墙壁搁板和陈列盒的组合,把不用的东西收纳在陈列盒内,再放在搁板上,有序整齐地排列,既实用又不会破坏客厅整洁的形象。客厅的墙壁安装上储物架后,不但具有装饰的功能,还可以放置物品,作为一种漂亮的个性展示。同时还可以利用沙发扶手旁边的空白墙壁,在这个较低的位置上挂置一个报刊架,沙发前的茶几下也有空位,放置一个储物箱,方便又实用。

  开发地面功能

  在架空于地面之上的榻榻米上做文章是个另类而又新潮的想法。当一切隐藏在地面中的时候,榻榻米上一片平整,可以睡觉、练习瑜伽。俨然是一个舒适而方便的空间,带给人家的惬意和温馨。而当按下机关让桌子缓缓升起之后,这里就变成了可以吃饭、工作,甚至和朋友打牌的好地方。这种对多功能装置的充分利用是现在很多时尚弄潮儿的首选和追求。

  增添储物效果

  沙发底部打开放置收纳用品现在非常多见,多功能的扶手里可放置通讯录、遥控器、笔等体积较小的物品,需要用的时候也很方便拿取。扶手旁边的沙发挂袋可放置随时取阅的杂志、报纸和遥控器。只要将这些小型的储物装置巧妙地放在沙发周围各处,自然给家带来了温馨的感觉,特别凸显居家的特色和主人的个性修饰。

  摆放茶几惬意

  在沙发旁边可以安放一个小茶几,角柜上可以放置台灯和茶具等,角柜里可以放一些书籍杂志,还有零食,这样沙发和角柜就为你营造了一个简单舒适的阅读空间。茶几的风格样式自然也要跟家里其他的家具风格相匹配,也可以有所突出,显示出与众不同的风格,为客厅的这一片天地打造非同凡响的效果。想象一下,在温暖的午后,泡一杯茶,置身于独具特色的家庭环境内,在阳光下坐在沙发上悠闲自得地看书,一幅令人向往的场景浮现眼前。