央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续打击虚假夸大宣传行为

发布时间:2011年03月03日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月2日讯(记者闫丽君)利用网络媒体违法发布药品信息欺骗消费者,在3月2日的全市食品药品监督管理会议上被一再提到。据悉,为确保消费者安全用药,今年我市食品药品监督管理局将继续严厉打击这种行为。

  据食品药品监管局的相关工作人员介绍,违法药品广告居高不下一直是群众反响强烈的热点问题。2010年市食品药品监管部门向广告行政主管部门移送违法广告180余起,对7种严重违法的广告药品责令暂停销售。

  今年我市食品药品监督管理部门将继续进一步加大监测力度,加强广告监测设施建设,强化惩治措施。

  据悉,我市药监局专门设置了广告监测室,先后投资10余万元,购置了广告监测专用系统设备及刻录机、录音机、数字电视等必要监测设备。另外,建立了违法药品广告约谈制度,对处方药在大众媒体发布广告或发布次数较多的非处方药等违法情节严重的广告药品,且不听警告的,经审核后向省局申请采取暂停销售的强制措施。