央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节后城区白酒“疯狂”促销

发布时间:2011年03月03日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报聊城3月2日讯(记者 凌文秀 杨淑君)“这酒价变得太快了!”在柳园路一家超市里,市民周先生指着促销柜台的一个礼盒酒说,“正月初二来买酒,还要88元一瓶,今天只要78元,买两瓶还送一包烟。”

  2日,记者走访城区多家烟酒专卖店、超市了解到,年前精装礼盒白酒很受消费者追捧,然而到了年后,销售量猛跌,很多白酒专柜竖起“买一送一”的大旗,礼盒酒也纷纷降价打折。

  在柳园南路一家烟酒专卖店里,店里最显眼的地方放着多种促销白酒,几乎所有品牌都挂上了“买一送一”的促销牌。记者看到,很多品牌都在开展买一送一活动,店员还会向顾客口头介绍折扣价、团购价等。“活动外还允许有其它优惠。”

  “买一送一,相当于5折,团购还可以申请更大的折扣。”年后酒的价格并没有发生太大变化,但是促销力度很大,几乎每个品牌都在做活动。

  在建设路的一家超市里,白酒和红酒的促销手段更是五花八门,降价促销、“买一送一”、买酒送礼品等多种促销方式来吸引消费者。

  柳园路一家酒水专卖店老板表示,每年春节和五一、十一等节日后,白酒都会降价,这是商家的一种销售策略。“比如在年前销售旺季推高白酒价,年后销售淡季价格适当回调,都是刺激白酒销售的方式。”这位老板表示,每年元旦过后到春节前,很多单位和个人都忙于聚会、走亲访友,白酒的需求量大,价格就涨了。每年春节后包括整个上半年都是酒类产品供货最充足、需求最低期的时候,货多需求少,白酒只能通过现在这样的疯狂促销来提高销量。