央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猪肉价格节后“抬头”

发布时间:2011年03月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月2日讯(记者韩杰杰)2日,记者走访得知,往年春节过后猪肉因为需求量减少,价格都会持续下降。但今年猪肉价格小幅回落了几天后,止跌反涨。生猪收购价格目前较春节前每公斤涨了4-6毛钱,业内人士分析,猪肉价格呈涨势与生猪供应量减少有关。

  2日,在福乐多超市内,一位工作人员介绍,春节期间,五花肉价格最高每公斤22元钱左右,销售旺季一过,价格跌了下来,但刚回落没几天,又涨了。

  在潍坊乔新良种猪场负责人洪荣源眼中,今年春节过后,猪肉价格确实反常。往年春节一过,因为需求下降,猪肉价格就跌,生猪收购价格较节前每公斤跌幅六毛至一元钱,而今年每公斤反而涨了四至六毛钱。他分析,猪肉价格上涨,跟生猪上市量有关。去年冬天很冷,连续出现低于零下十摄氏度的天气,天冷,就容易诱发猪病。不少猪舍保暖条件稍差的猪场,为了避免损失,就将应该在年后出栏的生猪,在年前上市了。