央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄实施就业优先战略新增农村劳动力转移就业15万人

发布时间:2011年03月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲年内新增农村劳动力转移就业15万人

  ▲重点帮扶零就业家庭和就业困难人员

  ▲及时发布毕业生就业信息 指导和帮助毕业生实现就业

  中国网 滨海高新讯 记者昨天从市人力资源和社会保障局了解到,今年石家庄市将实施就业优先战略,把促进充分就业作为经济社会发展的优先目标,继续推进更加积极的就业政策,促进广大求职者实现稳定就业。

  据了解,今年石家庄市将健全推动就业增长机制,鼓励和促进中小企业、民营经济及各种服务业加快发展,增加智力密集型就业机会。进一步做好农村劳动力转移就业工作,积极推动农村劳动力向非农产业和城镇转移,发展壮大劳动经济。全年全市城镇新增就业9.3万人以上、应届高校毕业生就业率达到80%以上、城镇零就业家庭继续保持动态为零、城镇登记失业率控制在4.5%以内、新增农村劳动力转移就业15万人。

  据悉,按照全省统一部署,今年我市将进一步做好就业服务系列活动,组织好就业援助系列活动,使登记失业人员享受国家相关扶持政策。对零就业家庭和就业困难人员,给予重点帮扶,逐户逐人建立档案,实行一人(户)一卡制度。进一步落实扶持贫困家庭子女上职业技术院校,实现“一人就业脱困一户”。

  针对高校毕业生就业,今年我市将继续建立和完善高校毕业生就业信息发布机制和就业困难毕业生就业援助机制,及时发布毕业生就业信息,指导和帮助毕业生实现就业。同时陆续召开面向就业困难高校毕业生专场招聘会,最大程度帮扶就业困难高校毕业生就业。积极为毕业生就业牵线搭桥,组织举办校园人才招聘会。做好高校毕业生就业见习工作,加强见习工作的监督管理,开展见习毕业生在岗情况检查。做好“三支一扶”计划的招募工作、在岗志愿者的服务管理工作和期满志愿者的就业服务工作等。