央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海信率先发动3D电视普及风暴

发布时间:2011年03月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年被誉为3D电视普及元年,各大彩电品牌纷纷加大了3D电视的推广力度。截至2010年12月,国内批量上市的3D电视已超过30款,而一向保持高度技术和市场敏锐度的海信,更是将3D电视阵容扩大至5大系列13款,横跨LED、CCFL液晶电视和等离子三大平板电视品类,几乎占据了市售3D电视的半壁江山。自本月26日起,海信将在全国范围内率先发起以“3D普及 海信先行”为主题的3D普及风暴活动,正式吹响了2011年中国彩电市场3D电视全面普及的号角。

  近年来,海信通过加大研发力度、加快新产品上市速度,提前布局,占据了3D电视市场先机。据了解,2001年海信就成功研发出中国第一台3D立体电视;2010年9月,海信率先将3D显示技术、智能技术与LED背光全面融合,全球首家推出了XT39系列智能3DLED液晶电视,将3D电视推向一个新的高度。

  从2D到3D的产业升级,为彩电业带来了巨大商机,3D电视市场被业内认为是未来最具成长潜力的市场。据DisplaySearch预计2014年3D电视全球销量将达4290万台。据中国电子商会调研报告显示,3D电视在用户中的认知度已超过80%,2011年3D电视的销售额在平板电视中占比将达到30%以上。2011年,海信规划3D电视的型号数量将占到4成以上,以同时满足海内外市场的需求。

  业内人士分析,随着3D内容资源和整机产品的不断丰富,消费者可以以更加实惠的价格享受到3D电视带来的超值视听震撼效果,中国3D电视市场全面爆发的春天即将到来。