央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军新援野蛮防守激怒鲁尼 曼联遭误判无缘胜利

发布时间:2011年03月03日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与切尔西的这场比赛,对于一个人有着特殊的意义,那就是从17岁开始便开始代表曼联出场的吉格斯。这是吉格斯效力“红魔”的第20个年头,如果出场,他还将追平查尔顿的606场联赛出场纪录。原本,曼联希望用一场胜利,作为礼物送给这么忠心耿耿的“老臣”。只是虽然率先洞穿蓝军的球门,曼联依然遗憾地在客场被对方2:1逆转,他们8年未能在斯坦福桥取胜的魔咒还在继续。

  自杀:蓝桥魔咒

  面对曼联,切尔西从来都不曾惧怕过,上赛季被双杀的教训已然成为了红魔心中难以启齿的疼痛。主场的切尔西,更是可怕!在斯坦福桥球场获得一场胜利,对曼联而言甚至可能比获得一次联赛冠军更为“艰难”。上一次红魔客场挑落蓝军,还要追溯到遥远的2002年4月,此后的9次相遇曼联仅仅取得了4平5负的难看战绩,其中更是有6次未能攻破切尔西的大门。

  昨天的比赛,鲁尼在第29分钟的那脚劲射,让领先的曼联似乎看到了打破这个魔咒的希望。只是,路易斯和兰帕德在下半场的两粒进球,让“红魔”们只能再度摇了摇头无奈地离开斯坦福桥:在这里赢球,怎么就那么难!输掉了本场比赛,曼联被终结的还不仅仅是33场比赛全部取胜的纪录,他们还失去了队长。第93分钟,维迪奇禁区边缘外对拉米雷斯犯规吃到了黄牌,由于之前已经“带牌在身”,曼联队长将无缘下场比赛。

  原本,曼联上下准备将胜利带给效力20年的“老大哥”吉格斯。在1:1僵持的局面下,弗格森还是信任地派上了目前队内这位跟随自己最为长久的爱徒。只是,这位老将却只能无奈地看着兰帕德用一粒点球,毁掉了自己这个20年的“纪念日”。失利与黄牌,也颇具讽刺地成为了他最终收获的那份礼物。

  他杀:争议判罚

  连续三次在联赛中输给同一个对手,20年来对于曼联还是头一次。之前两次作客斯坦福桥球场,弗格森对于裁判便颇有微词,这次,他再度将失利的怒火撒向了主裁判阿特金森。“我认为我们的表现绝对很棒,(输球)不是应该得到的结果。连续三年了,在斯坦福桥都是裁判的决定改变了比赛走向!”弗格森愤怒地说,“尤其是那个点球判罚,实在是站不住脚!”正是由于下半场79分钟的那粒点球,曼联才最终憾走斯坦福桥。

  在昨天的比赛中,路易斯对鲁尼曾做出过数次动作颇大的防守。这不仅在一定程度上影响了鲁尼的发挥,也让弗格森在比赛中多次怒吼表示过不满。赛后,老爷子对于自己眼中路易斯的“野蛮”防守,同样发泄了怒火,“在侵犯鲁尼之前,他就对埃尔南德斯有过犯规,之后又踢倒了鲁尼,但裁判站得那么近却什么表示都没有!我不知道路易斯怎么还能呆在场上,那改变了比赛,有些判罚改变了一场比赛。”同时,弗格森还暗暗地讽刺道,如果切尔西在今后的比赛中继续得到这样的吹罚,落后12分的他们甚至还有希望夺得冠军。

  弗格森对于裁判的强烈抨击,切尔西主帅安切洛蒂则表示自己不愿过多评价。“裁判做出了一些判罚,但我不想评论,我不喜欢这样做。”不过,相对老爵爷对于路易斯防守的谴责,安帅却是对弟子大加赞赏:“他的表现非常好,真的是一名好球员。比赛的关键时刻,正是他打进的重要进球才帮助我们获得胜利。”