央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北六部门联合严查虚假药品广告网络卖假药

发布时间:2011年03月03日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,湖北省食药监管局将从3月初开始会同卫生、公安、经信、工商、邮政等六部门联合开展集中行动,严查生产销售假劣药品、发布虚假违法广告等违法行为,保障群众用药安全。

  这次重点整治的品种包括注射剂、血液制品、疫苗、毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品、兴奋剂、中药饮片、计生药械、一次性使用无菌器械、口腔义齿和植入性高风险器械。行动中一旦查出不标注批准文号或批准文号虚假的产品,一律按照假药查处。邮政部门积极查清假药寄递途径;通信部门及时关闭假药网站,并提供网站开办人相关线索。

  这一次也会严查虚假药品广告,凡没有经过审批擅自发布药品广告的,将依法依纪追究媒体责任,工商部门将对广告业主严厉处罚,食药监部门依法停止该药品的销售。(湖北台记者沈雅洁)