央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市真理道直径800毫米自来水干管爆裂

发布时间:2011年03月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 前日20时30分左右,天津市真理道秀山花园公交车站旁一直径为800毫米的自来水干管突然爆裂,地面塌陷,一辆大客车深陷其中。跑水导致真理道、靖江路、红星路、丹阳道被淹成“河”,行人举步维艰,交管部门派出数名交警疏导。自来水抢修人员连夜抢修,昨日7时维修完毕,道路恢复正常通行。

  跑水现场 来往路人蹚水而行

  前日晚间,记者在现场看到,红星路与丹阳道交口机非两车道全被淹了,水几乎与便道齐平,来往行人的鞋都湿了。在真理道与红星路交口,维修人员一一打开排水井泄水。真理道上的水位最高,路边是城市职业学院,水已经淹到大门口,学生进出只能蹚水。斜对面家乐福超市的停车场大半被淹,购物市民只能从超市拿来购物袋套在脚上去寻找自己的车。由于路面积水太深,底盘低的车不敢走,想购物的人也进不去。红星路、真理道、靖江路和丹阳道因跑水已成一片“汪洋”。

  路面塌陷 一辆大客深陷其中

  由于跑水地点在真理道秀山花园公交车站旁,导致数趟公交车改线。自来水管爆裂的同时路面也塌陷了,一辆大客车陷在其中没法出来。大客车司机说,当时他空载而回,只有不到5分钟的路程就能回停车场了。走到这里时,路面有少量积水,在他之前刚有一辆公交车通过,所以他也放心地开过去,没想到路面突然塌了,车后轮直接陷了进去。“我这辆车的发动机就在后面,估计也被水泡了!”司机无奈地说。一辆白色轿车经过时因路面都是积水无法看清路况,结果也陷了进去,车前保险杠被撞坏。

  抢修人员 指出爆裂两个原因

  事发后,交管部门出动数名交警疏导交通,同时用警车和抢修车将真理道暂时封闭。负责自来水抢修的人员表示,发生爆裂的是一根直径800毫米的自来水干管,不是主管,因此不会影响周边居民用水,但会影响水压,一些高层用户恐会受到影响。至于爆裂的原因,该负责人说,可能与这两天气温降低有关,另外一个原因就是大车长期碾轧。关于维修,他们首先要将大客车拉出来,再用挖掘机刨开地面寻找爆裂点,然后修补或更换。至前日22时左右,真理道及周边道路的积水逐渐退去,交通恢复正常。昨日7时左右,维修工作完成,周边居民区的水压恢复。因维修及时,未影响早高峰时段的交通状况。

  一位自来水抢修人员说,直径800毫米的自来水干管突然爆裂,而且是如此大范围的跑水,抢修人员至少要关闭周边四五个大的闸门才能“制止”流水,而这个过程一般至少要耗时两个小时左右,按照每小时跑水四五百吨计算,这次跑水至少要流失近千吨水。抢修人员能在一个多小时就关闭所有闸门,速度已经很快了。(记者 韩爱青 摄影 吴迪)