央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男子谎称帮忙拉赞助骗走幼儿园10万

发布时间:2011年03月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 两名外地男子谎称能帮助幼儿园拉来赞助,用以改善幼儿园的条件。他们以需要疏通关系等为借口,先后从幼儿园处骗得现金10余万元。

  李某是一名外来打工人员,在津期间结识了同乡尹某。李某想起自家孩子上过的幼儿园经营状况不错,就提议和尹某骗点钱花花。

  李某联系到幼儿园负责人,称北京一家外资企业准备给幼儿园捐款,该公司的中方代表是自己老乡,他声称想把这件好事介绍给这家幼儿园。李某还指使尹某假扮外资企业的中方代表,去幼儿园考察,并拿走一笔好处费。

  几天后,李某找到幼儿园负责人,称总公司已经批准了一笔70万元的捐款划拨到天津分公司,并声称要想得到捐款,必须要给天津负责人一些好处。随后,李某以邀请天津分公司负责人吃饭、给好处费等名义骗取现金10余万元,并与尹某私分。接到报警后,公安津南分局巡警(特警)支队、双港派出所组成专案组,经大量工作,终将李某抓获归案。此案正在进一步审理中。(记者 常健 通讯员 路瑞东)