央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王刚讲“微博打拐” 斥责当下社会责任感的缺失

发布时间:2011年03月03日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 林 娜

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王刚辽视讲“微博打拐”

  辽宁卫视《王刚讲故事》节目曾率先独家报道过彭文乐被拐一事,并在节目结尾郑重呼吁社会自觉打击拐卖儿童一事。今年春节期间,彭文乐通过微博回归父母怀抱,将“微博打拐”这一事件迅速推向舆论的风口浪尖,成为在全国两会到来之际最受关注的民生话题,明星、名嘴及社会精英也纷纷加入讨论。辽宁卫视《王刚讲故事》节目组再次将焦点聚向成功归家的彭文乐,并于今晚(3日)以及明晚22:10分上、下两集播出彭文乐被拐案前后的独家细节。王刚在接受采访时大赞“微博打拐”,并表示希望通过这档节目唤起社会责任感,鼓励大众共同掀起“向善的力量”。

  在谈到彭文乐被拐一案时,王刚显得非常愤怒,斥责当下社会责任感的缺失。“当我看到彭文乐被拐现场的视频时,最为气氛的是硕大的广场,周围全是来来往往的路人,看到乐乐在挣扎,竟然没有一个人上前询问,大家都是冷漠的擦肩而过。”(林 娜)