央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇号上牌冲击二手车销路 京城收车价格比天津低一成

发布时间:2011年03月03日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 北京限购令实施后,使得二手车市受到了一定冲击。二手车商担心收上来的车卖不掉,只能压价收车,过低的价格使不少车主不甘心,便选择到天津出售二手车。从天津市最大的二手车交易市场空港二手车市场了解到,该市场近期每天都能接到20多个来自北京的咨询电话,更有不少北京车主直接将车开到天津,目前京津两地二手车差价可达到10%。

  中高档京车现身空港

  昨日下午,在空港二手车交易市场内看到,有不少挂有“京”字牌照的宝马、奔驰等二手车停放在展区内。“近期以来,市场内北京牌照的车辆越来越多,其中多为中高档车。”该市场一名商户张经理介绍,北京车主来津卖车,主要原因就是北京市场给价过低,导致车辆外流。

  “我有一辆宝马320轿车,去年10月在北京花乡二手车市场询价时,能卖到20万元左右,我犹豫了一下,准备春节前再去卖。可今年1月去花乡时,价钱低了2万多元,我的车贬值太快了。”北京车主李小姐表示,听说天津空港二手车市场不错,特意过来看看,刚刚问了几家经销商,价钱都比较合适,打算在天津出手。

  京津价格差已达一成

  据悉,由于北京二手车车况好,市场繁荣,价格行情一直是全国最高点。限购令实施后,二手车上牌也需摇号,给二手车商造成很大冲击,现在商户只能将收来的车运往外地,不仅运输成本大幅增加,还会减少价格收益,造成京城收车价格大跌。二手车普遍比新政前降价1.5万元到2万元,豪华车降幅更大,例如奔驰S500比之前要少卖20万元。

  “从目前情况来看,京津两地的二手车价格差已达10%,我们市场近期每天都能接到20多个来自北京的咨询电话。”天津空港二手车市场市场开发部部长陈学飞表示,从1、2月的销售情况来看,二手车交易量比去年同期上涨20%,交易额同比上涨30%。

  天津车市迎发展良机

  据天津空港二手车市场总经理孙广顺介绍,限购令出台导致北京的二手车行业冻结,出现给价过低现象,因此想卖车的北京市民都考虑到周围城市。此外,北京不少优秀的二手车商希望到周围城市开店。北京车辆及车商外流对于天津是一种机遇与挑战,所以空港在市场内建设了三层立体车辆展厅,做好充足准备,迎接市场发展。(记者 李文博)