央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲-梅西破门 巴萨1-0胜瓦伦客场连续20场不败

发布时间:2011年03月03日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月3日凌晨5点,西甲第26轮迎来一场重头戏,领头羊巴塞罗那前往梅斯塔利亚客场挑战瓦伦西亚。比赛中蝙蝠军团通过出色的全场紧逼一度将巴萨陷入困境,不过下半时梅西抢点破门,最终巴萨1-0客场战胜瓦伦西亚,继续确立着积分榜的优势,而球队也凭借本场胜利将客场不败延续到了20场,进而打破了此前的西甲纪录。

  首发阵容上,哈维伤愈复出,阿尔维斯也停赛期满回归主力,不过瓜迪奥拉依然让马克斯维尔和佩德罗两名主力得到轮休,顶替他们进入首发的分别是马斯切拉诺和阿德里亚诺。

  第4分钟,马塔进入弧顶接队友角球传中直接打门偏出。第9分钟,瓦伦西亚后卫回传失误,梅西单刀被门将挡出,随后他连续两脚补射都被回追的后卫挡出。第15分钟,阿德里亚诺左侧突入禁区后打门被瓜伊塔得到。第21分钟,阿尔巴接队友直塞晃过平托获得单刀,不过被判越位。第27分钟,阿德里亚诺接比利亚回做晃开后卫打门高出。

  第31分钟,梅西反抢瓦伦西亚后卫后获得单刀,不过他面对瓜伊塔的挑射稍稍高出。第39分钟,阿尔维斯传中,阿德里亚诺分球,比利亚小角度打门偏出。第41分钟,梅西前场在5人包夹下组织进攻,阿德里亚诺左路低传门前,比利亚抢点被瓜伊塔挡出。第42分钟,阿德里亚诺禁区线上弧线球打门高出。

  下半时瓦伦西亚用索尔达多换下华金。第49分钟,比利亚接阿德里亚诺直塞禁区内左脚打门被门将得到。第50分钟,阿尔巴对阿尔维斯犯规吃到黄牌,梅西任意球随后直接打门再次被瓜伊塔没收。第52分钟,索尔达诺接马修头球摆渡打门稍稍偏出。第54分钟,马修左路下底传中,巴勃罗禁区内抢点打门被平托得到。

  第59分钟,马塔前场送出精妙传球,巴勃罗得球后突入禁区,不过他的射门擦着门柱出了底线。第61分钟,梅西接伊涅斯塔分球后打门偏出。第63分钟,巴萨用佩德罗换下马斯切拉诺。第64分钟,哈维30米远射高出。第66分钟,巴勃罗被黄牌警告。

  第77分钟,巴萨终于打破僵局,阿德里亚诺左路突入禁区后低传门前,梅西点球点附近抢点破门,巴萨1-0领先。

  第81分钟,伊涅斯塔禁区内打门被后卫挡出。第82分钟,瓦伦西亚用乔纳斯换下马修,巴萨则用马克斯维尔换下阿德里亚诺。第86分钟,瓜迪奥拉用凯塔换下伊涅斯塔。最终巴萨1-0战胜瓦伦西亚取得了一场宝贵的胜利。

  瓦伦西亚(4231):瓜伊塔/戴尔波特、斯坦科维休斯、里卡多-科斯塔、马修(82’乔纳斯)/巴内加、蒂诺-科斯塔/华金(46’索尔达多)、阿尔巴、巴勃罗/马塔

  巴萨(433):平托/阿尔维斯、皮克、布斯克茨、阿比达尔/马斯切拉诺(63’佩德罗)、阿德里亚诺(82’马克斯维尔)、哈维/比利亚、梅西、伊涅斯塔(86’凯塔)