央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区4000吨储备菜随时投放 确保市民“菜篮子”

发布时间:2011年03月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两家蔬菜重点承储企业总计4000吨蔬菜的库存量将一直保持到3月15日,随时保障市场供应

  3月15日之后,储备蔬菜将分批陆续投入到新区市场中,新区市场上相关蔬菜价格或将降低

  滨海新区网3月3日讯 记者昨日从滨海新区商务委获悉,为保证新区市场“菜篮子”供应充足和菜价稳定,新区商务委对区内两家蔬菜重点承储企业的储备情况进行了专项检查。按照冬季承储协议,两家储备库总计4000吨蔬菜的库存量将一直保持到3月15日,承储企业时刻做好投放储备,保障市场供应。在此之后,储备蔬菜将分批陆续投入到新区市场中,新区市场上相关蔬菜价格或将降低。

  据悉,这两家企业分别为大港精华石化菜市场和天津滨海中新生态农业发展有限公司,在春节前它们就启动了蔬菜储备工作,派专人到外地组织货源,开展批量采购,并采取有效措施进行储备。两家蔬菜储备库分别储存了2000吨蔬菜,菜品主要为大白菜和土豆等冬季主打蔬菜。

  据新区商务委相关负责人介绍,随着气温的不断升高,目前蔬菜储备难度也在与日俱增,在这两家储备库中,天津滨海中新生态农业发展有限公司的储备库具有恒温调控设备,在此储备的蔬菜相对完好;但大港精华石化菜市场暂不具备恒温调控条件,春节后,部分蔬菜特别是白菜储备不能存放太久,因此这类蔬菜已经被投放到市场中,不过在投放市场的同时,该企业立即进行储备库采购工作,做到随时补充,储备充足,菜品新鲜,以防雨雪冰冻天气或突发事件造成蔬菜紧缺。

  除了上述两家蔬菜重点储备企业外,新区其他区域也都在积极完善便民服务网络,加强储备设施建设。如塘沽金元宝农贸批发市场改造项目去年年底完工,确保了核心区生活必需品(土豆、白菜)5天的供应量;塘沽新城家园、空港等新建菜市场也相继投入运营,进一步保障新区市场供应。(记者 赵贤钰)