央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谨慎策略应对A股十字星

发布时间:2011年03月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三深沪A股市场受外围市场影响低开后震荡, 两市双双收出十字星走势。

  从后市来看,由于市场面临两会的真空期,而市场走势取决于量能变化的概率为大 。从近期A股重要基本面来看,国际油价大涨、我国将十二五经济发展增长速度定为7%、即两会期间的政策变化需要关注。

  从目前A股机构仓位来看,目前股票型基金仓位、QFII机构及券商的自营与资产管理仓位都很高,机构仓位仍然处于高位,而股市扩容预期规模非常明显的背景下,指望市场出现连续的上涨难以成行。也可说看好的都已进场,等待市场抬轿的却没有出现,因此对比历史周期来看,在主力机构仓位高企的运行周期内,市场如果基本面出现不确定性因素,其总体向下调整的概率轨迹较多。

  总体来看,周三深沪A股的双星出现,表明市场已进入至一个较为关键的运行周期,不上即下的概率为大。

  我们认为,市场目前的量能无法逾越前2940区域的量能,表明市场动用的资金和对投资者吸引有限。而对基本面扩容、再融资、解禁股低成本等冲击下市场现实背景下,我们建议投资者采取谨慎策略。股票的价值受供求关系的影响较大,而目前及今后一个阶段时间内,供求关系的改变或有一大阶段的调整走势。因此对于稳健投资者而言,目前可继续保持平和心态,继续保持大阶段的观望、持币策略为佳;而对于短线投资者而言,由于部分品种仍有波动性机会,仍然可以进行适量的低吸高抛,但参与的资金必须有所控制,就短期市场而言,震荡拉锯后市场的选择方向将非常重要,目前而言,深沪A股反弹后的十字双星,表明选择方向的时间已迫在眉睫,总体谨慎策略较为稳妥。

  九鼎德盛