央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刀见笑》导演将执导《画皮2》

发布时间:2011年03月03日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由张雨绮、安藤政信、游本昌主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》即将上映,记者昨日获悉,该片导演乌尔善也因在片中展现出惊人实力与潜质,被邀执导魔幻大片《画皮2》,他也成为华谊2011年10部新片计划中唯一入选的内地导演。

  “乌尔善的《刀见笑》充满想象力和视觉惊喜,由他来执导《画皮2》令人非常期待。”华谊高层陈国富毫不掩饰对乌尔善的赏识,他曾监制《集结号》《非诚勿扰》《风声》《唐山大地震》等多部优秀电影。尽管乌尔善的首部作品《刀见笑》要到本月中旬才公映,但却早早被华谊兄弟艺术总监陈国富钦定执导《画皮2》。主持人崔永元也表达了对《刀见笑》的赞美之情:“我非常喜欢《刀见笑》,这部电影非常有想法,也被乌尔善拍得极具想象力与创造力,我向大家郑重推荐《刀见笑》,相信乌尔善会带给中国电影更多惊喜。”

  记者获悉,《刀见笑》中除了导演的才华出众为电影增色外,曾执导《谍影重重》《史密斯夫妇》等片的好莱坞名导道格 李曼也在片中担纲执行监制。值得一提的还有女主角张雨绮,她在电影中表现出的冷艳性感也是一大亮点。另外,《刀见笑》还获得好莱坞市场的认可,将实现多国同步发行。与此同时,福斯公司正在与乌尔善洽谈后续影片合约。福斯国际高层这样评价乌尔善:“乌尔善所表现出的导演技巧和创造力令我们十分惊讶,如果给他提供更大的平台、更广阔的空间,他完全有能力成为一位国际级大导演。”

  记者曾世湘 实习生刘彤