央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿色北京”群众摄影文化活动正式启动

发布时间:2011年03月03日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为进一步宣传、推动“绿色北京”建设和展示“绿色北京”建设成果,中共北京市委宣传部、北京市政府新闻办公室于3月1日启动“绿色北京”群众摄影文化活动。“绿色北京”群众摄影文化活动有三项内容:一、举行摄影比赛;二、举办摄影展览;三、出版摄影画册。

  据活动组委会主任范远谋介绍,“绿色北京”群众摄影文化活动是“爱北京 照北京”系列群众摄影文化活动的继续。参加“绿色北京”群众摄影比赛的作品,要充分反映本市在“绿色北京”建设中,提高生态文明水平的成果与变化。突出展现本市在营造清新城市环境、重现秀美自然山川、共建宜居绿色家园和由此带来北京生机勃勃的城市活力等方面的情况。参赛作品应紧扣“绿色北京”的主题,力求视角独特,生动感人,用摄影艺术手段反映“绿色北京”中的绿色生产、绿色消费、绿色生活和绿色发展等方面的事例、场景,力求思想性与艺术性相统一。继续欢迎具有探索性、创新性的摄影佳作。

  “绿色北京”群众摄影比赛由北京市委宣传部、北京市政府新闻办公室主办,北京日报、北京晚报、北京电台、北京电视台、北京青年报、千龙新闻网协办,北京摄影爱好者协会、首都企业家俱乐部企业家摄影协会、北京新闻摄影学会、北京市摄影行业协会和北京市人民对外友好协会承办。

  “绿色北京”摄影比赛设一等奖5名,各发奖金10000元,奖杯一座;二等奖10名,各发奖金6000元,奖杯一座;三等奖20名,各发奖金3000元,奖杯一座;优秀奖300名,各发奖金600元,证书一件;最佳光影故事奖10名,各发奖金1000元,证书一件。获奖作品及部分应征作品将出版画册、举办展览。奖金为税前所得,获奖者须按国家规定缴纳所得税,税款由主办单位代扣代缴。

  “绿色北京”摄影比赛参赛作品应是近几年拍摄的,作品要真实原创,不收电脑创意作品。参赛单幅照片一律为10英寸,不装裱;电子文件需刻成光盘,JPEG格式文件量不小于6MB。组照每幅照片不超过8英寸,每组照片不超过8张;光影故事要有200字以上的故事介绍,每张照片不超过8英寸,每组照片不超过8张。

  “绿色北京”群众摄影文化活动组委会对获奖作品有用于展览和出版物的使用权,如使用未获奖作品则另付稿酬。参赛作品所涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者负责。

  参赛作品请于2011年10月20日前寄、送到北京摄影爱好者协会。地址:北京市东城区东直门外东中街32号楼416室,邮政编码:100027。

  更多影赛活动信息请详见北京摄影爱好者协会网站。网址:www.zhaobeijing.com