央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为农业增产增收施肥给力

发布时间:2011年03月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沈其荣

  沈其荣,男,1957年8月生,南京农业大学副校长、教授,博士生导师。他多年来致力于有机肥料产品的研发和推广,获得授权专利15件,其中发明专利9件。他的多项专利技术通过转化实施,产生了显著的经济和社会效益。其中“一种能防除连作作物枯萎病的拮抗菌及其微生物肥料”,促生效果20%以上,大田生防率达到80%以上,农民增产增收30%以上,为我国近5亿亩经济作物高效农业提供了技术和产品保障。同时,该项技术通过利用固体有机废物生产高附加值的微生物有机肥,使固体有机废弃物源源不断的得到利用,创造了巨大的技术市场和产品市场,使企业在产品生产过程中无意识的从事环保事业,对环境领域的技术进步具有实质性贡献。

  沈其荣同志的创新成果获得农业部科技进步奖、国家教委科技进步奖、江苏省科技进步奖、江苏省专利金奖等多项荣誉,并在中央人民政府网站、科技日报、中央电视台等重要媒体上报道。