央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁春季就业大型招聘会举行 4100人达成意向协议

发布时间:2011年03月03日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月2日,由西宁市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办的“2011年西宁地区春季就业大型招聘会”在西门体育馆广场举行。这次春季就业大型招聘会以“搭建用工求职平台,促进两个主体双向选择”为主题,招聘会为各类用人单位和各类失业人员、大中专毕业生、返乡农民工、农村富余劳动力提供现场就业服务。

  此次招聘会共有325家用人单位进场招聘,其中省外企业18家、省内企业307家。来自各工业园区的用人单位提供了管理、专业技术人员、技(普)工及服务员等工种的就业岗位7400个。招聘会还开展了就业、社会保险等方面的政策咨询服务活动,现场发布职业技能培训信息。当日,4100人达成意向协议。在招聘会现场,来自城东区的张先生高兴地对记者说:“今天的招聘会上,我终于找到了工作,政府不仅为我们分了忧解了愁,而且为我们找到了就业岗位。”

  另悉,与往年相比,今年人力资源市场用工需求多,工资待遇普遍提高,但受市场供需变化的影响出现了不同程度的缺工现象,技术工人以及餐饮服务员缺工现象较为普遍。(作者:苏建平冶晓刚)