央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西钢铁行业将重组

发布时间:2011年03月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报太原讯】依托大型钢铁联合企业,推进山西钢铁行业重组。日前,《山西省钢铁行业重组整合实施方案》征求意见稿出台,规划在未来5年内山西省钢铁行业重组的主要目标及推进方案。

  “十一五”以来,山西省钢铁行业虽取得长足发展,但仍存在生产规模小、布局分散、产业集中度低、技术装备水平落后等问题,所以,推进山西省钢铁行业重组势在必行。按照《方案》规划,山西省钢铁行业重组将依托大型钢铁联合企业实现。分别以太钢和首钢集团为主体,具体分两个阶段,最终在2015年完成重组整合。以太钢集团为主体,分步骤完成对太原周边、临汾、吕梁、运城基地钢铁企业的重组整合;依托首钢集团,以首钢长钢集团为主体,完成对长治、晋城地区钢铁企业的重组整合。