央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强党风廉政建设 努力推动人大工作

发布时间:2011年03月03日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘亚辉)2月28日,省人大常委会机关召开干部职工大会,传达学习中纪委六次全会和省纪委六次全会精神。省人大常委会副主任曹维新、王菊梅和秘书长连子恒出席会议。

  曹维新作了讲话。他说,今年是“十二五”开局之年,也是中原经济区建设起步之年,扎实推进党风廉政建设意义重大。省人大及其常委会作为国家地方权力机关,要认真贯彻中纪委六次全会和省纪委六次全会精神,进一步提升认识、强化责任、落实措施,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  曹维新强调,要准确把握、认真贯彻卢展工书记关于人大工作的讲话精神,牢牢抓住坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一这个根本,做到坚持党的领导、坚持准确站位、坚持依法依规、坚持求实求效,切实发挥人大作用,全力服务发展大局。就机关建设而言,要加强思想作风建设,构建学习型机关;加强干部队伍建设,建立良好机制;加强作风建设,树立良好形象,同心协力开创人大工作的新局面。

  王菊梅就省人大常委会机关贯彻落实中纪委六次全会和省纪委六次全会精神、推动党风廉政建设作了安排部署。②8