央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佟文重申未服禁药

发布时间:2011年03月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 文 刀

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 针对前一段时间炒得沸沸扬扬的禁药事件,北京奥运会柔道冠军佟文昨天通过律师事务所发表声明,重申“没有明知或故意服用过任何违禁物质”,并表示“希望澄清由国际柔联声明可能导致的误解,且希望尽快重返赛场并重新建立与国际柔联的关系”。这是佟文首度在公开场合对此禁药事件发表态度。

  在2009年荷兰世锦赛的赛后兴奋剂检测中,佟文被查出克伦特罗(兴奋剂的一种)阳性,国际柔道联合会2010年5月宣布,对她处以两年的禁赛处罚,佟文随后上诉到了国际体育仲裁法庭。国际体育仲裁法庭在上月23日宣布了裁决结果,因国际柔联“程序上的错误”撤销对佟文两年的禁赛处罚。⑨6(文 刀)