央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六大交通违法行为易发事故 超速行驶占大半

发布时间:2011年03月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月2日,记者从省公安厅交通警察总队了解到,2010年全省道路交通事故统计数据显示,超速行驶、违法倒车等6大严重违法行为成为引发交通事故的主因,其中超速行驶引发的事故占大半。

  2010年全省共发生道路交通事故1206起,超速行驶、违法倒车、违法变更车道、违法装载、违法超车、逆行等严重违法行为导致的交通事故上升,其中超速行驶引发交通事故299起,造成202人死亡;违法倒车导致的交通事故15起,造成6人死亡;违法变更车道导致的交通事故33起,造成8人死亡;违法装载导致的交通事故15起,造成11人死亡;违法超车导致的交通事故37起,造成30人死亡;逆行导致的交通事故85起,造成26人死亡。与2009年相比,这6大交通违法行为不论是引发的交通事故次数还是伤亡人数均大幅上升。另外,受车辆急速增加的影响,碾压轧、刮撞行人、同向刮擦交通事故数量也有所也不同幅度上升。(作者:龙腾飞)