央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协会议今开幕 政协体育组委员向大会报到

发布时间:2011年03月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 曹 彧

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月3日下午3时,全国政协十一届四次会议将在北京人民大会堂隆重开幕,3月1日、2日全国政协体育组委员纷纷向大会报到。

  全国政协常委胡家燕1日来到位于北京西站附近的建银酒店向大会报到,她表示大家都在为刚刚出台的《全民健身计划》欢欣鼓舞,并透露体育组已经把4日下午定为专门向境外媒体的开放日,将就此问题和体育领域相关问题积极面对境内外媒体的采访。

  全国政协委员、北京体育大学校长杨桦2日下午刚一报到,就从文件夹中掏出了自己的提案,这份《关于采取有效措施促进青少年体质健康的提案》,经过了他的深思熟虑。

  风尘仆仆的全国政协委员、山东宋江武术学校校长樊庆斌来北京前也有大“喜事”,总局武术运动管理中心将在全国中小学推广武术健身操的消息让他很激动,“武术进校园对我国中小学生体质太重要了,作为政协委员,我会为这个事出好力。”

  据全国政协体育组负责人张京华介绍,截至3月2日晚8时,体育组的22位委员除一位目前正在出访向大会请假外,21位委员已全部向大会报到。

  据悉,参加本次会议的全国政协委员除参加大会和列席全国人大四次会议外,还将进行九次小组讨论。本次会议13日上午闭幕,会期十天。这次会议的重要任务是为制定和实施“十二五”规划建言献策。 (曹 彧)